ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 취나물무침 - 된장 베이스
    초특급/요리 。 2020. 10. 7. 09:08

    시골된장을 샀는데
    내가 원하는 스타일의 된장이 아닌것이다 😭
    빨리 먹고 치우고 싶어서
    나물을 무쳐 먹으면 빨리빨리 해치우겠다
    생각하고 마트에 가니
    보이는 나물은 취나물 뿐 ...
    이거 된장에 무쳐도 되나 고민하다가 냅다 집어왔다

    하나로마트는 신선코너는 케바케가 많이 심하다
    어떤날은 좋고 어떤날은 구리고
    취나물을 두번 샀는데
    한번은 좋았으나 한번은 진짜 본적도 없는
    뭔 알 같은것이 갑자기 나와서 다 버린적이 있다

    이거 참... 할많하않....


    양념준비(양은 취나물 양에 따라)
    - 취나물 줄기를 잡고 한웅큼일때
    다진마늘 : 한숟가락
    청양고추 : 두개 총총
    파 : 송송 한주먹 정도
    고추가루 : 두숟가락
    된장 : 한숫가락반(짬쪼롬 원하면 좀만 더!)
    참기름 : 한숟가락(넣고 안넣고 맛차이가 크다)
    연두가 있다면 연두 조금!

    5분정도 삶기 - 취나물


    취나물 삶기
    시금치 삶듯이 삶았다
    물에 소금 좀 넣고 물 끓을때
    참나물 투하👩🏻‍🍳
    4분에서 5분 삶아준다

    난 삶은 후 씻는 타입이라 여러번 행궈준다

    적당한 크기로 썰어 무칠 그릇에 담는다

    위에 양념들 다 넣고

    조물조물 쉐킷쉐킷

    맛있게 먹으면 된다

    참나물 철에 먹으면 안 질리고 아삭하니 좋은데
    철 마지막 즈음에 하면 줄기가 좀 질기다 ㅠㅠ

    반응형

    '초특급 > 요리 。' 카테고리의 다른 글

    공심채 볶음 (모닝글로리)  (0) 2020.10.06
    고래사 어묵 우동  (0) 2020.07.30
    조미료 이야기 - 소금  (0) 2018.04.05
    시래기꽁치찌개  (0) 2016.11.27
    소고기 무국 .  (0) 2011.11.09

    댓글

Designed by Tistory.