-
취나물무침 - 된장 베이스초특급/요리 。 2020. 10. 7. 09:08
시골된장을 샀는데
내가 원하는 스타일의 된장이 아닌것이다 😭
빨리 먹고 치우고 싶어서
나물을 무쳐 먹으면 빨리빨리 해치우겠다
생각하고 마트에 가니
보이는 나물은 취나물 뿐 ...
이거 된장에 무쳐도 되나 고민하다가 냅다 집어왔다
하나로마트는 신선코너는 케바케가 많이 심하다
어떤날은 좋고 어떤날은 구리고
취나물을 두번 샀는데
한번은 좋았으나 한번은 진짜 본적도 없는
뭔 알 같은것이 갑자기 나와서 다 버린적이 있다
이거 참... 할많하않....
양념준비(양은 취나물 양에 따라)
- 취나물 줄기를 잡고 한웅큼일때
다진마늘 : 한숟가락
청양고추 : 두개 총총
파 : 송송 한주먹 정도
고추가루 : 두숟가락
된장 : 한숫가락반(짬쪼롬 원하면 좀만 더!)
참기름 : 한숟가락(넣고 안넣고 맛차이가 크다)
연두가 있다면 연두 조금!
깨
취나물 삶기
시금치 삶듯이 삶았다
물에 소금 좀 넣고 물 끓을때
참나물 투하👩🏻🍳
4분에서 5분 삶아준다
난 삶은 후 씻는 타입이라 여러번 행궈준다
적당한 크기로 썰어 무칠 그릇에 담는다
위에 양념들 다 넣고
조물조물 쉐킷쉐킷
맛있게 먹으면 된다
참나물 철에 먹으면 안 질리고 아삭하니 좋은데
철 마지막 즈음에 하면 줄기가 좀 질기다 ㅠㅠ반응형'초특급 > 요리 。' 카테고리의 다른 글
공심채 볶음 (모닝글로리) (0) 2020.10.06 고래사 어묵 우동 (0) 2020.07.30 조미료 이야기 - 소금 (0) 2018.04.05 시래기꽁치찌개 (0) 2016.11.27 소고기 무국 . (0) 2011.11.09