ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 시래기꽁치찌개
    초특급/요리 。 2016. 11. 27. 20:38

    시댁 형님께서 시래기를 다듬어서 얼려서 주셨다
    주먹만한 크기로 꼭꼭 눌러서 정성이 감동

    오늘은 그걸 활용해 아침을 먹기로 .
    얼린거 두개 녹일려고 내놓음


    아 또 감동이 ㅎㅎ

    그리고 꽁치통조림을 사둔거를 준비


    뭔 튀김가루랑 간장조림 양념이 덤으로 붙어있네

    자 그럼
    먼저 시래기를 깔고


    위에 꽁치통조림을 통째로 넣는다
    국물까지 싹다!!!
    뭐 백종원씨는 꽁치국물에 양념을 하라고 하셨지만
    난 몰라 귀찮아......


    ​​고추장1큰술 된장1큰술 간장2큰술(난 국간장) 마늘1큰술
    고추가루2큰술 설탕쬐금

    그리고 말린 표고 쬐금
    후아 의외로 뭐가 많이 들어갔네ㅎㅎ

    그리고 쌀뜨물 받아놓은거 크게 한컵 넣고 바글바글

    아 ㅠㅠ 먹느라 정신팔려서 완성사진이 없네

    단걸 싫어하는 우리로써는 다음에 설탕은
    아예 빼고 고추장도 반큰술로 줄이기로!!

    맛있었음!

    반응형

    '초특급 > 요리 。' 카테고리의 다른 글

    공심채 볶음 (모닝글로리)  (0) 2020.10.06
    고래사 어묵 우동  (0) 2020.07.30
    조미료 이야기 - 소금  (0) 2018.04.05
    소고기 무국 .  (0) 2011.11.09
    무 나물 .  (0) 2011.11.09

    댓글

Designed by Tistory.