ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감자채볶음
    카테고리 없음 2020. 11. 1. 11:01

    감자채볶음


    채 써는 일 말고는
    그나마 쉽고 빠르게 해 먹을 수 있는 반찬
    햄과 감자를 같이 볶으면 햄향이 나면서
    훨씬 맛있다

    1. 먼저 감자를 채 썰어서 물에 좀 담궈둔다
    (전분 제거)

    2. 햄을 썬다 프랑크소세지 같은 햄 말고 김밥 말때
    고런 햄이 스모그한 향이 나면서 맛이 좋다 나는 😋

    3. 햄을 먼저 팬에 넣고 노릇노릇 튀기듯 볶는다

    4. 감자채를 건져서 물을 빼둔다

    5. 볶아둔 햄에 감자채를 넣어 같이 볶는다
    이때 소금으로 간을 한다

    감자 익히긴 힘드렁

    감자 익히기가 참 힘들다 ㅠㅠ
    난 신문을 덮에서 익힌다
    그럼 잘 익긴 하는데 볶음의 그 바삭한 느낌은 사라진다
    그래도 익는게 좋아서 난 이렇게 하는데
    미리 채썬 감자를 삶아서 익힌 다음에 볶는 분들도 있음

    마지막으로
    난 카레가루를 넣는다
    이것도 개취인데 추천한다

    카레가루 투하


    우린 카레가루 한번 넣고 먹어본 후로
    늘 넣는다!!

    국내산 감자, 5kg, 1봉 청정원 참나무로 훈연한 살코기햄, 1kg, 1개
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.