-
감자채볶음
채 써는 일 말고는
그나마 쉽고 빠르게 해 먹을 수 있는 반찬
햄과 감자를 같이 볶으면 햄향이 나면서
훨씬 맛있다
1. 먼저 감자를 채 썰어서 물에 좀 담궈둔다
(전분 제거)
2. 햄을 썬다 프랑크소세지 같은 햄 말고 김밥 말때
고런 햄이 스모그한 향이 나면서 맛이 좋다 나는 😋
3. 햄을 먼저 팬에 넣고 노릇노릇 튀기듯 볶는다
4. 감자채를 건져서 물을 빼둔다
5. 볶아둔 햄에 감자채를 넣어 같이 볶는다
이때 소금으로 간을 한다감자 익히긴 힘드렁 감자 익히기가 참 힘들다 ㅠㅠ
난 신문을 덮에서 익힌다
그럼 잘 익긴 하는데 볶음의 그 바삭한 느낌은 사라진다
그래도 익는게 좋아서 난 이렇게 하는데
미리 채썬 감자를 삶아서 익힌 다음에 볶는 분들도 있음
마지막으로
난 카레가루를 넣는다
이것도 개취인데 추천한다카레가루 투하
우린 카레가루 한번 넣고 먹어본 후로
늘 넣는다!!반응형